lunes, 28 de mayo de 2012

Riquísimas receta para la hora del té:

Aquí les dejo algunas recetas para que las acompañen con un rico té, espero que las hagan!!


Budín con chocolate Toblerone







Ingrediente principal: ChocolatePorciones: 8

INGREDIENTES


  • Azúcar 300 g
  • Cacao amargo 100 g
  • Café fuerte 60 cc
  • Chocolate Toblerone 400 g
  • Crema de leche 180 cc
  • Esencia de vainilla
  • Harina 0000 200 g
  • Huevos 3
  • Manteca 150 g
  • Polvo para Hornear 1 1/2 cdita


  • PROCEDIMIENTO

    Batir la manteca a punto pomada con el azúcar.
    Incorporar los huevos de a uno por vez.
    Agregar el café frío y la crema de leche.
    Perfumar con la esencia de vainilla.
    Unir con los ingredientes secos tamizados y la mitad del chocolate en trozos.
    Volcar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
    Cocinar en el horno moderado durante 1 hora y 20 minutos.
    Retirar y desmoldar.
    Decorar la superficie con el chocolate restante, en triangulitos.




  • Tarta de hojaldre con peras



    Ingrediente principal: Pera

  • INGREDIENTES

    • Harina 0000 50 g
    • Azúcar 50 g
    • Hojaldre 300 g
    • Manteca 50 g
    • Mermelada de damascos c/n
    • Peras 4 o 5

    PROCEDIMIENTO

    Estirar el hojaldre sobre la mesada enharinada, formando un disco de 30 cm de diámetro y 2 mm de espesor.
    Colocar dentro de una tartera desmontable de la misma medida, cubrir sólo el fondo, no los costados.
    Pinchar bien con un tenedor y llevar a la heladera.
    Pelar las peras. Cortar en cuartos y después en tajadas muy finas, de 1 mm de espesor.
    Disponer sobre la masa, en forma circular.
    Espolvorear con un granulado hecho con el azúcar, la harina y la manteca.
    Llevar al horno precalentado, fuerte. Cocinar durante 25 minutos aproximadamente.
    Retirar, desmoldar y pincelar con mermelada de damascos reducida.


  • Cheesecake de naranja

    Ingrediente principal: QuesoPorciones: 12


  • INGREDIENTES

    Masa
    • Harina 0000 250 g
    • Manteca 200 g
    • Azúcar impalpable 90 g
    • Sal 1 pizca
    • Yemas 2
    • Esencia o ralladura de limón
    Relleno
    • Queso crema 700 g
    • Ricota 700 g
    • Crema de leche 300 cc
    • Almidón de maíz 100 g
    • Huevos 8
    • Azúcar 350 g
    • Jugo y ralladura de 6 naranjas


    PROCEDIMIENTO

    MasaTrabajar la harina y la manteca a punto pomada con la punta de los dedos. Incorporar el azúcar impalpable y la sal. Ligar con las yemas y perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón.
    Enmantecar un molde desmontable Nº 30. Forrar con masa el fondo y la altura, hasta donde alcance. Pinchar con un tenedor. Enfriar en la heladera.
    Cocinar en el horno, a temperatura moderada, de 30 a 35 minutos, hasta que tome color dorado. Retirar y dejar enfriar.
    RellenoCombinar el queso con la ricota, la crema y el almidón de maíz.
    Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporar suavemente a la preparación de queso, junto con la ralladura y el jugo de naranja.
    ArmadoColocar el relleno sobre la masa.
    Ubicar el molde en el estante central del horno precalentado, moderado. Cocinar durante 1 y 1/2 hora aproximadamente, hasta que la preparación coagule y al mover el molde se mueva apenas.
    Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y llevar a la heladera.



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