viernes, 1 de junio de 2012

Recetas con Rooibos.
Recetas de la web muy sencillas y practicas de hacer.


Galletas de rooibos y chocolate.

Ingredientes:

140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr. de azúcar.
1 huevo grande.
50 gr. de chocolate negro picado.
2 cdas. de Rooibos con naranja y canela.
1 pizca de sal.
225 gr. de harina de trigo.

Elaboración:

En un bol y con batidora batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa.
Añadir el huevo y batir un poco más.
Añadir el chocolate, el rooibos y la sal. Batir ligeramente hasta mezclar bien.
Agregar la harina y trabajar la masa hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar un cilindro de unos 30 cm. de largo y envolver en papel film. Dejar enfriar en la heladera como mínimo 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºc y preparar un par de bandejas.
Cortar galletas con un cuchillo de unos 5 mm. de grosor. Colocarlas sobre las bandejas un poco separadas.
Hornear a media altura unos 8-12 minutos hasta que estén doradas.
Sacarlas del horno y esperar un par de minutos para que se enfríen completamente.


Ponche de Rooibos, uvas y manzanas. (16 vasos)


Ingredientes:

1 litro de agua

2 cucharadas de rooibos

½ litro de zumo de naranja

½ litro de zumo de uva

Unas cuantas uvas sin pepitas y partidas en dos

Una manzana partida en rodajas

Preparación:

Infusionar el rooibos en el agua durante 5 minutos y colar. Mezclar la infusión de rooibos con los zumos y dejar enfriar. Servirlo adornándolo con las uvas y las rodajas de manzana.




Tostadas con crema de té rooibos de naranja



Ingredientes:
1 barra de pan de molde pequeña.
1/2 litro de leche.
4 bolsitas de té rooibos de naranja.
1 sobre para hacer flan.
1 huevo.
Azúcar.
Aceite de girasol.


Preparación:

Calienta la leche e infusiona en ella el té de rooibos. Como este tipo de té es dulce, no es necesario que añadas azúcar. Mientras, corta las rebanadas de pan en triángulos (yo incluso les he quitado la corteza).

Retira las bolistas de té de la leche y separa un poco de esta en un cuenco. Con el resto haz una crema tal y como indican las instrucciones del sobre para flanes. Resérvala.

Con la leche que has apartado, moja las rebanadas de pan (con cuidado de que no se rompan). Pon una cucharada de crema entre dos rodajas de pan y reboza este emparedado en el huevo, que previamente debes haber batido.

Pon aceite de girasol en una sartén y calienta. Fríe en él las tostadas, y reboza después en azúcar.



Budín de Rooibos:

Ingredientes:

2 cucharaditas de rooibos
200ml de agua
200gr de mantequilla
200 gr de azúcar morena (o blanca)
4 huevos
1 vara de vainilla
2 cucharaditas de canela
300 gr de harina
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao
100 gr de almendras troceadas
Cobertura de chocolate.

Preparación: 

Verter el agua a punto de hervir en la tetera con el rooibos y dejarlo reposar ocho minutos (tiene que estar bien concentrado). Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa y echarle el azúcar paulatinamente.
Incorporar los huevos uno a uno a la mantequilla sin dejar de remover. Abrir la vainilla con un corte transversal, rascar la pulpa interior y agregarla a los huevos junto a la canela. Mezclar bien la harina, la levadura y el cacao; incorporarlo a la masa cucharada a cucharada sin dejar de remover.
Verter encima el rooibos poco a poco (un poco a ojo según la consistencia que tenga la masa, no debe de quedar liquida); después dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.
Agregar con cuidado las almendras partidas y llenar con la masa un molde para budín untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Calentar el horno entre 160º y 180º c y poner el molde a media altura una hora aprox. Servir con cobertura de chocolate en forma de hilos por encima.

Se pueden hacer muchas variantes, si lo hacemos con algún rooibos aromatizado lo enriquecemos, también podemos cambiar las almendras por avellanas o pasas o escamas de chocolate. Y la vainilla por corteza rallada de naranja o limón.

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